Técnico Laboral en Cocina Nacional e Internacional

Aprende los secretos detrás de las recetas más conocidas de la gastronomía colombiana e internacional. Desde la comida rápida hasta ser un maestro asador, nuestro plan de formación te ayuda a convertirte en un cocinero de excelencia y a trabajar en el área de prestación de servicios. ¡Es tu oportunidad!

Requisitos
  • Copia ampliada de documento de identidad.
  • Copia de diploma bachiller o certificado de noveno grado aprobado.
  • Foto a color 3×3.
  • Certificado de afiliación a EPS, ARS o SISBEN.
  • Comprobante de pago original (periodo y carné).
  • Comprobante de pago del seguro estudiantil.
  • Ser mayor de 16 años.
Áreas de desempeño
  • Empresario independiente de preparación de alimentos en su domicilio o en local comercial.
  • Auxiliar de cocina
  • Cocinero
  • Cocinero principal
  • Cocinero restaurante
  • Cocinero dietas especiales
  • Cocinero de cocina fría
  • Cocinero de cocina caliente
  • Cocinero cocina internacional
  • Hornero asadero
  • Parrillero
  • Parrillero asador de carnes
  • Auxiliar de bodega de materias primas
  • Ayudante de comidas rápidas
  • Auxiliar de mesa y bar
  • Auxiliar de cafetería
Duración
Tres periodos.
Presencial.
Lunes a viernes
Horarios : 8:00 am a 12:00m

Fecha de inicio: 29 de julio del 2024

Sábados
7:00 a.m. a 12:00 m y de 1:00 p.m. a 6:00 p.m.

Fecha de inicio: 3 de agosto del 2024

Precio
Los precios dependen de la categoría del afiliado en Comfenalco Santander.
Tarifa por periodo
ABCDE
$ 512.100$ 626.000$ 1.138.100$ 1.251.900$ 1.229.100
Primer período
Módulos
  • Buenas prácticas de manufacturas e inocuidad alimentaria.
  • Manejo de bodegas de materias primas.
  • Procesos básicos de producción de alimentos.
  • Emprendimiento.
Segundo período
Módulos
  • Preparación de comida típica colombiana.
  • Elaboración de productos básicos de panadería y pastelería.
  • Costeo y estandarización.
Tercer período
  • Preparación de comida típica internacional.
  • Seguridad y salud en el trabajo.
  • Desarrollo humano y principios institucionales.
Electiva específica
  • Preparación de bebidas.
  • Comida saludable.
Obligatorio
El estudiante debe cursar un total de 1044 horas de formación.
  • 558 horas aprendizaje directo con el docente/instructor en el ambiente de aprendizaje institucional y en el horario asignado para el programa.
  • 146 horas aprendizaje autónomo, fuera del horario y es responsabilidad del estudiante.
  • 340 práctica integral.
Prácticas
Modalidades disponibles:
  • Contrato de aprendizaje.
  • Pasantía.
  • Vinculación laboral.
  • Creación de unidad productiva.
  • Fortalecimiento de unidad productiva familiar.